11 апр. 2017 г.

Торт “Монастырская изба”

Ингредиенты:

Тесто:

  •  Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 0,5 столовой ложки;
  • Уксус.
Начинка:
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Мак — ,100 грамм.
Крем :
  • Сметана — 0,7 — 1 литр ;
  • Сахар — 1 стакан.
Плитка шоколада для украшения.

Торт “Монастырская изба”

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
  2. Маргарин растопить и охладить.
  3. Смешать желтки, маргарин, сметану.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить на 28 шариков.
  7. Кладем в холодильник на 30 минут.
  8. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
Подготавливаем начинку:
  1. Орехи посечь ножом.
  2. Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
  3. Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
  4. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  5. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
  6. Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Торт “Монастырская изба”


Торт “Монастырская изба”

Делаем крем:
  1. сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  2. Подготовленную сметану взбить с сахаром.
  3. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу:
  1. кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  2. Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
  3. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  4. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  5. Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Комментариев нет: